Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Баллада о Танго
Баллада о Танго Я сидел как-то в зале, шёл концерт на ''Таганке'' Много песен звучало на чужом языке. В чёрно-белом овале очень старое танго Так тепло и устало вдруг запел ''шансонье'' Проигрыш:/утомленное солнце/ Танго, танго, танго, танго Мой верный друг, ровесник юных дней. Танго, танго, танго, танго. Ты и сейчас всех танцев мне милей. Вспомнил я сорок первый, твою тёплую руку И тебя, и тачанку, и бои под Москвой. Вспомнил я сорок первый и печаль, и разлуку, И прощальное танго под оркестр духовой. Ты ушла с медсанбатом, треугольники писем Я хранил как святыню, я читал их в пути. Над речным перекатом, над стремительной ''Тисой'' Ты упала на иней с осколком в груди. В зале сумрачный свет, вновь я вижу ''Таганку'' И тебя, и тачанку города все в огне. Только нет, тебя нет, и лишь старое танго, Наше старое танго вдруг запел ''шансонье'' Танго, танго, танго, танго Мой верный друг, ровесник юности моей. Танго, танго, танго, танго. Ты и сейчас всех танцев мне милей. сл. Винницкий Александр муз. Рабкин Аркадий