Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
красная шапочка (страшилка)
Гацуц Александр Борисович.
Страшилка по мотивам сказки ·Красная шапочка и серый волк Действие происходит в лесу вблизи турбазы ·............... Действующие лица: Волк - людоед, алчная и хитрая личность Бабушка - любительница мясного, часто болеет от недоедания или переедания Красная шапочка - девушка неопределенного возраста, выпускница наркодиспансера, без повода не пьет, владеет пейджером . Автор - человек с больной фантазией. Автор: Однажды девушка - спортсменка, комсомолка Заметила, что пейджер на груди защелкал. И вот она читает текст: ·Скорее принеси чего-нибудь поесть! Тебе же польза будет от прогулки До встречи. Жду. Твоя хворобая бабулька.? И вот без компаса, без карты и палатки Идет по лесу девушка украдкой. В кошелке сала шмат, редиска, два батона, Головка лука и бутылка самогона. Тут важная деталь: на кудри белы Для маскировки красну шапочку надела. И надобно беде случиться, Что около тех мест голодный рыскал волк. Волк: Ого! Какой сюрприз идет сюда.. С лукошком девушка, в лукошке же еда. Тут кстати каламбур возник в башке: Один обед несет другой обед в руке. Привет мадам! Куда же держим путь? К.Ш. Иди, паршивый волк! Могу я и лягнуть Или струей могу попасть В твою большую злую пасть. Волк: Такой пошлятины не слышал я ни разу. К.Ш. Дурак! Струей паралитического газа. Автор: Раскладку сил злодей почуял сразу Клыки в запасе у него - У дамочки в запасе газы! И хищник - чувством оскорблен, Унижен, голодом обижен... На хитрость тут пустился он. Волк: Да разве ж волк я?! - Я собака! Вот лапы, хвост и прочее, что под хвостом, однако. Внимательно вглядись, мадемуазель, Обычная овчарка, так сказать, кобель! К.Ш. А ну-ка в профиль стань, скотина! Теперь в анфас...Теперь залай (волк воет) А ну-ка в стойку... Выгни спину... Ты что-то странно лаешь, негодяй! Волк: Да что со мною, я не знаю, - Охрип вчера я, на луну полаяв. К.Ш. Как выпить хочется, однако! Но пить без повода - какой же будет толк? Шарада-ребус ... Волк или собака? Кроссворд - чайнворд ... Собака или волк? И свет не мил - ответа я не знаю. А расколоть бы надо негодяя. Ура! Пришла на ум прекрасная идея. Послушай, что скажу тебе, дружище: Иду я к бабушке своей. Несу в корзинке бабке пищу. Предупреди ее скорей. Пойдешь ты прямо, влево, вправо Затем три поля перейдешь, А там зеленая дубрава Коль псом назвался, - так найдешь. За ней избушка - там старушка... Автор: Как разрешится та загадка? Коль это волк то, значит, съест он бабку. А коль не съест...ну, в этой сказке все не просто, И здесь необходимы пояснения для взрослых. Бабуля наша - бедолага Семь лет жила с корейцами в общаге Для тех же человека друг имел особое значенье... Нюанс лишь в том, что в смысле - угощенье. Что ж, не судите: в этом истина и есть, Что на земле всегда кого-то кто-то ест! Тем временем наш волк приблизился к старушке, Пустив слюну от предвкушения пирушки. Бабушка: О! кто это вошел в мою избенку? Слыхала, скрипнул мой засов. Никак живая собачонка ... Совсем не вижу без очков. Волк: (с издевкой, готовясь к прыжку) Собака, бабушка, собака, Щенок, барбос, и пудель-спаниель Помесь бульдога с носорогом - бякой К тому ж и сучка, и кобель Автор: Собака, вилка, нож, котел... Сработали рефлексы у старушки Пока злодей хамил - осел! Бабуля подготовилась к пирушке: Все как в замедленном кино Секунда - миг... Вот волк в прыжке, Вот нож у бабушки в руке - И волк в кипящем котелке. Бабушка: (Поглаживая живот) Слишком жесткая была собачка - Не жирная иль плохо проварилась ... Но все же неплохая жрачка ! И рада б я была коль это б повторилось. Но все-таки объелась с голодухи Пойти прилечь что ли старухе. (ложится на кровать) Появляется Красная шапочка. К.Ш. А ну-ка, бабка, принимай гостей! Небось, соскучилась по салу! Давай-ка, накрывай свой стол скорей ... А почему лежим под одеялом? А почему большой живот Из одеяла так и прет? И, кстати, пса не видела? - сей важен для меня вопрос Бабушка: Да, внучка, заходил один барбос. Злой рок в котел его занес. Его я как бы скушала, однако: Есть грех - мое пристрастие к собакам. Но, кажется, не впрок пошла мне тушка И жадность все же подвела И богу душу отдает твоя старушка... (Тихо умирает) К.Ш. Ну вот те на! Пришла на пир, а оказалась на поминках. Скорблю! Такие забубоны! И не с кем выпить самогона. Но повод все же есть, не скрою. Сейчас бутылочку открою. Как говорится - в добрый путь. Каб нам вот так бы не заснуть! Но что со мной? Горю! Наверно отравилась! Ведь самогон я у хохлов купила! (Падает ) Автор: Как жаль! Мои герои пали! От горя выживу едва ли... (Падает) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Супер!!! ((((()))))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |