Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
История классики шансона Истории создания песен и т.д. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
На Колыме,где тундра и тайга кругом
Песня известная и довольно старая,обычно пишут,что автор не известен. Про автора не скажу,но мой ныне покойный батя рассказывал,что это перепев песни с названием"Ростовское танго" , песня военная, в частности там есть такие строки:
Спаленная снарядами стонала степь, Из танка поднимался черный дым, И лист багряный,как наши раны, Казался вечно молодым. Песня о сгоревшем танкисте,который из-за своих увечий не мог вернуться к невесте. Заканчивается,конечно же, классически: Так здравствуй поседевшая любовь моя.... Это не новодел,не из Афганско-чеченской тематики,отцу был известен с 1946 года. Известен кому-нибудь этот вариант? |
|
||||
|
||||
Очень люблю эту песню. С удовольствием тоже узнал бы подробнее ее историю.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
В общем Google рулит,нашелся такой вариант:
НА БЕРЕГ ДОНА. Когда мы покидали свой родимый край И молча отступали на восток, Над тихим Доном, под нашим кленом Маячил долго твой платок. Изрытая снарядами гудела степь, Стоял над Сталинградом горький дым. И долго-долго у грозной Волги Мне снился Дон и ты над ним. Я не расслышал слов твоих, любимая, Но знал, что будешь ждать меня в тоске. Не лист багряный, а наши раны Горели на речном песке. Так здравствуй, поседевшая любовь моя! Пусть кружится и падает снежок На ветви клена, на берег Дона, На твой заплаканный платок. Не совсем то,что я имел ввиду,но похоже. Взято с (НЕ РЕКЛАМА) avtomat2000.narod.ru/vov1.html |
|
||||
|
||||
Спасибо. Надо еще поискать.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |