Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
Обо всем Можно открыть любое обсуждение; едиственное условие: не нарушаем законодательсто РФ и здравый смысл |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Кроме Шансона я когда-то, в начале 80-х, слушал группы Ленинградского Рок-клуба. Аквариум, Кино, Зоопарк, Странные игры, те же Мифы. Хочу подчеркнуть, что и я, и все мои товарищи той далёкой поры, слушали только любительские группы. Всякие Земляне, Песняры, и даже Машина Времени, все те, кто пел с официальной сцены, вызывали у нас резкое неприятие. Потом интерес к такой музыке пропал. Сейчас ничего, кроме нашего жанра не слушаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Знаете,а ведь по молодости я рассуждал примерное так же. Но позже я понял,что музыку в наших ВИА писали профессиональные композиторы,исполняли прф.музыканты.Вот те же Песняры.Каков там вокал! Всё солидно и очень профессионально!
|
|
|||
|
|||
![]()
В 90-х годах я услышала одного исполнителя - не знаю, кто он, что он - просто по рукам ходила кассета с его песнями. Алексей Вишня. Больше никакой информации. Вроде как из Питера, а может и нет. Я себе в то время не переписала - не помню, почему, хотя песни его мне очень нравились (правда есть такое ощущение, что услышав их сейчас, я может быть даже и удивлюсь, чем же они мне нравились?). Но все равно, если есть какая-то информация или записи - не оставьте без внимания эту заметочку. Просто хочется вспомнить, ведь если нравилось, значит не просто так?...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Алёша Вишня - да, он, наш. питерский... В 80-х годах много пел, был известен, правда не настолько как, скажем "Аквариум", или "Кино", но был. У меня была его запись на кассете, совместный альбом с московской группой "ДК", (кстати, весьма интересная группа...), назывался альбом "Неприступная забывчивость", 88 г. К сожалению эта кассета у меня не сохранилась. А песни там действительно были интересные.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну а теперь о музыке зарубежной... А как Вам Manfred Mann's Earth Band?Одна из моих любимых групп.Альбом "Соловьи и бомбардировщики" слушаю много много лет и всегда получаю огромное удовольствие.Какой красивый,сложный рок с элементами харда и джаз рока!Отменный соло гитарист Мик Роджерс(он же и вокал),ну а стиль игры на клавишных самого Манфреда Менна сразу узнаваем,его не спутаешь ни с чем!Заглавная песня "Духи в ночи" мне сразу очень понравилась.Какие муз.композиции!Я восхищаюсь этим альбомом!Ну конечно же это только моё восприятие такой музыки!
|
|
|||
|
|||
![]()
А я примерно со 2-го класса была фанаткой "ABBA". С ума сходила по ним! Как они пели! Сейчас я тоже слушаю, но уже не так фанатично. Какие голоса у них! Это что-то! Не я одна в них влюблена была! Здесь есть их поклонники? Я собирала их фотографии - это было так трудно делать! Это сейчас на каждом шагу цветные постеры и плакаты, а тогда - черно-белые снимки каких-то обложек пластинок. А уж когда вышел в кинотеатрах фильм о них, я таскала бедную бабушку в кино каждый день, пока были сеансы. Она тоже приобщилась и любит по сей день эту группу. А вот мюзикл "Мама Миа" чего-то, как-то...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ув.Форумчане!
Я впервые попал на этот форум,и мне сразу понравилась здешняя атмосфера дружелюбия.А теперь о музыке... Она бывает или хорошая или не музыка.У меня тоже ностальгия по 70-80м годам.Сейчас иногда,даже уху не за что зацепится,сплошная фанера и оголенные девицы.У меня,довольно большая фонотека. И я сбольшим удовольствием смотрю и слушаю КОРИФЕЕВ.Огромное впечатление,даже любовь к группе DEEP PURPLE . Посмотрите их концерт 1969года с Лондонским филармоническим оркестром и тот же конц. в 1999г. через 30 лет.Это вершина ,которую никто не покорил.И еще прекрасный конц. YANNI ЭВЕНТ.Прекрасный конц. ANDREA BOCELLI в Лас Вегасе и др. Желаю Вам и себе хорошей музыки. |
|
||||
|
||||
![]()
Одной из первых моих записей-это Deep Purple.До сих пор,это то же одна из моих любимых групп.Так я познакомился с одним из направлений рока-хард рок.
|