Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Да,очень интересная информация!Спасибо!Действительно Ефим,нечастый я гость!Сколько здесь нового и интересного!
|
|
|||
|
|||
То: Курсант
А ты про "Слепых" только сейчас услышал? И Камертон, и воркутинцев слышал? |
|
|||
|
|||
Привет! Я задумался, что ещё есть слепые группы? Швед.
|
|
|||
|
|||
To: Lenin Sity
Слышал Слепых ещё в 70-х, но услышал О НИХ сравнительно недавно, благодаря освоению интернета. То же могу сказать и о Камертоне, Воркутинцах и других. А в те далёкие 70-е, пребывая в среднем школьном возрасте, не помню что бы задумывался над вопросом кто именно и что исполняет. Про себя исполнителей и коллективы я , как и многие другие, называл Одесситы, Эммигранты, Блатные, Под гитару, С матюгами и т.д. Слышал их в основном в радиохулиганском эфире. Музыку и информацию о Слепых, Воркутинцах, Северном и некоторых других исполнителях тех лет ещё можно нарыть в инете. А сколько теперь уже безымянных коллективов и исполнителей забыто. Кстати, не помнишь, какие ещё песни были на записи ансамбля, исполнявшего Я в весеннем лесу - Дорогая пропажа - Кто к тебе постучал? А три сольника А.Михеля в мр3 у меня есть . Правда не смог заставить себя их прослушать от начала до конца - материал их имеет очень и очень отдаленное отношение к музыке Слепых 70-х. Последний раз редактировалось Kyrsant; 06.10.2006 в 15:27 |
|
|||
|
|||
То:Кyrsant
Из того концерта помню еще одну классную песню, я ее называл "Жена чужая", там такие слова:Что случилось, я не знаю. Я молчу скрывая боль. Ты чужая, жена чужая. И не будешь ты со мной. и.т.д. Эта получается уже 4-я песня той безымянной группы или ансамбля, остальные пока не могу вспомнить. Жаль, что новые песни Михеля далеки от той любимой музыки. Правда админ сказал, что чуть-чуть от "Слепых"есть. Я вот еще что вспомнил, может кто и знает, кто это пел???. В те годы - в 70-е, ходила одна песня, сама по себе, но пел ансамбль. Такие слова:Вечер опустился на город небольшой, с девушкой любимой на танцы я пришел... Стоп-стоп люди, остановите этот ритм.... Потом эту песню подхватила советская эстрада, у них уже было "Стоп-стоп музыка...., но это уже не то. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!Извините,что влезаю.Песню я эту то же слышал,но кто это пел, нет информации.А может Вы мне подскажите,кто исполнитель?Много-много лет очень интересует,кто это?Постараюсь выложить,что помню,может ошибусь где-столько лет прошло!В 70е годы у меня,да и у многих был такой "концерт":голос певца высокий,муз.сопровождение-баян,а в песне"А я несчастная торговка частная..."играла гитара соло с очень простым звуком без примочки,и в муз.композиции "В семь сорок"тоже играла гитара соло.Насчёт ударных -не помню и насчёт баса то же-не буду вносить путанницу.Перечислю песни:кроме в те годы популярных Ах денежки! Мясоедовская улица были такие песни:А на нейтральной полосе цветы... Дует,дует ветерок...Ехал цыган на коне верхом Течёт речка по песочечку... Стоял я раз на стрёме Всё равно коньяк или мадера...Пожалуй всё,что я помню точно. Я буду Вам очень благодарен,не даёт мне покоя это.С огромным уважением ко всем.
|
|
|||
|
|||
То: Сергей
Ты перечисляешь песни которые исполняли несколько вариантов "Одесситов", их было так много. А вот "Слепых" и ту безымянную группу (о которой я писал Курсанту) ведь ни с кем не спутаешь. Правда, Мясоедовскую, Ехал цыган и еще некоторые одесские записали "Магаданцы" (их еще называют анс. "Встреча"). Был такой Леня Павлов в Питере, он попросил записать для него что-нибудь. Магаданцы обозначили его перед одной песней: "Лучшему другу Лене Павлову... "Увяли розы". Вот так с легкой руки Лени и пошла гулять эта запись по стране. |
|
|||
|
|||
Для Lenin Sity и всех
Касательно сольников Михеля. Админ говорил, совсем чуть-чуть от нашего Жанра. Ну три-четыре песни можно отыскать. Это Мурка, Сиреневый туман, Дым сигарет с ментолом. Никаких перепевок Слепых там нет. Музыкальный стиль - караоке-попс. Аранжировки содраны у исполнявших эти песни ранее. Сиреневый туман - у Маркина, Дым сигарет - у Нэнси. Остальные песни - советская эстрада. Ах, какая женщина. Как прекрасен этот мир и т.д На обложках гордая надпись: 100% хитов!!! или что-то в этом роде. Грустно всё это.. Уж лучше бы записал что-нибудь типа Слепые - 30 лет спустя, это было бы уже НЕЧТО. Я думаю, что для большинства, песни Слепых это не только музыка, а прежде всего память об ушедшей эпохе дворовых посиделок с гитарой и радиохулиганства 70-х. К сожалению, тоже не знаю кто в 70-х пел Стоп-стоп, люди. Её позже исполнял Осин, в варианте наиболее приближенном к оригиналу, если можно так выразиться. Во всяком случае он пел именно Стоп, стоп, люди. Осин лет десять-пятнадцать назад перепел с десяток песен тех времён. Потом это начинание заглохло, начал исполнять какую-то лабуду самопальную. А жаль... " Жена чужая" записана и на однои из концертов Аркадия Северного и у Шеваловского. Ещё один ансамбль тех времён. Хорошо помню три песни: Иволга. Почему же ты замужем. Глухари. По моему они исполняли ещё битловскую Гёрл, но с русским текстом. А может это уже и не они. Кто помнит что-нибудь об этом коллективе? Последний раз редактировалось Kyrsant; 16.09.2007 в 22:24 |
|
||||
|
||||
Извините, немного инфы о Магаданцах.Анатолий Иванович Мезенцев-руководитель,прекрасный клавишник и один из вокалистов ВИА ресторана"Магадан" "Встреча"-это уже совсем другой коллектив,они записали с Аркадием Северным знаменитый Тихорецкий концерт.Местных музыкантов собрал А.Мезенцев.Так что "Встреча" и "Магаданцы"совершенно разные коллективы.Анатолий Иванович Мезенцев живёт сейчас в Тихорецке, зимой планирует выпустить свой альбом. Моё мнение-великолепный клавишник!Есть в его игре своя манера,свой стиль.Концерты,которые мы сейчас слушаем, они записали по просьбе Леонида Павлова.И это он отдал их записи друзьям в студию звукозаписи и они разошлись по стране.Так "Магаданцы"стали известными.
Последний раз редактировалось Сергей; 07.10.2006 в 22:54 |
|
|||
|
|||
То:Сергей
В курсах я про Мезенцева, читал те статьи, про анс. "Встреча" из какого-то кафе. Только я сказал, что называют сейчас "Магаданцев" - "Магаданцы" (анс. Встреча), во всяком случае на Горбушке в Москве. Кстати, ходят еще такие записи: 1. А. Северный и анс. "Крестные отцы" ("Магаданцы") - Ленинград, 26 декабря 1976 г. 2. Анс. "Парус" ("Магаданцы") - 1972 г. Но из кучи этих названий при упоминании о "Магаданцах" мне вспоминается только один концерт, где были песни: Избушка, Прощальное письмо, Что-то сигарета гаснет, Увяли розы и.т.д. |