Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
Вот он показатель любви народа к Курским соловьям (Слепым) - еще пару просмотров и тема выйдет на третье место.
А фильм "Танго вдвоем" что не запускает "Мосфильм" |
|
|||
|
|||
Хотелось бы затронуть тему авторства некоторых песен Курских Соловьёв. Записи Слепых наверное являются самими ранними и из сохранившихся записей зарождавшегося русского рок-н-ролла. Имеются ввиду такие песни, как
Первым Бог создал Адама, Бала-бала, Я к товарищу приеду, Пошёл скелет, Бабка деда Кузьмича. С авторством их всё предельно ясно. Слова русские народные, музыка американская народная (используются те же три блатных аккорда, только блюзовые). На песнях Видишь девушка стоит и В сентябре вернулись в класс можно остановиться подробней. Если первая с незатейливой мелодией, если это можно назвать мелодией, и четырёхаккордовым риффом вероятнее всего является самопалом, довольно типичным для танцплощадок 70-х, то вторую я всегда считал русской перепевкой песни из репертуара какой-нибудь западной рок-группы. Хотя сейчас уже и не могу вспомнить слышал ли я её в предполагаемом оригинальном исполнении. Зато помню её в исполнении другого самодеятельного ВИА тех времен. То же русский текст, но уже совсем другой. Кто-нибудь помнит оригинальное исполнение ( скорее всего на английском) этой песни. Кто её пел? |
|
|||
|
|||
У меня тоже сложилось впечатление по песне "В сентябре вернулись в класс", что она как то отличается от многих других. Ее нельзя было назвать дворовой, она скорее подходила для исполнения на танцплощадке. А чья это перепевка затрудняюсь сказать.
И вернувшись в те времена, вспомнил как у нас в Воронеже в ЖиМе (парк живых и мертвых) пели такую классную песню: "Вот опять сентябрь подпалил листву..." Думаю, она и сейчас бы пошла |
|
|||
|
|||
Ну чудеса, "Слепые", по версии инета уже в 1970 записались.
56. АНСАМБЛЬ СЛЕПЫЕ -1970 -КУРСКИЕ СОЛОВЬИ А.Михель прибыл в Курск в 1970 это правда, но с его же слов идея записать песни на магнитоальбом появилась только в 1972 г. Кому верить... |
|
||||
|
||||
Цитата:
56. Михаил Дюков - статья "Курские соловьи", о легендарном ансамбле начала 70-х..."
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Последний раз редактировалось Admin; 12.11.2006 в 15:56 |
|
|||
|
|||
Так куда уж внимательней:
"В 1970 году поступил в училище Александр Михель, позднее познакомился он со своими сокурсниками и однажды (по его же словам) декабрьским вечером 1972 года предложил он записать на бабинный магнитофон свои любимые песни, разумеется, не те, что пели с эстрады. ... По словам самого вдохновителя – Александра Михеля, была еще одна запись в кабинете музыкальной литературы (по всей вероятности, это был май 1971 года), в которой принимали участие ..." Думаю, если бы запись была от 1970 г., то б в Воронеже она появилась где-нибудь в 1971. А раз она появилась в 1973, то похоже на правду по Дюкову, что запись от декабря 1972 |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
То: Admin
С днем рождения Вас! Здоровья, исполнения всех желаний и по-больше активных участников на сайте |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Наверно интересно было бы А.Михелю почитать наши мысли и воспоминания о "Слепых". И ведь у него сегодня своеобразный праздник - Международный день слепых.
|