Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, какими качествами должен обладать исполнитель, чтобы его можно было отнести к исполнителю шансона (я имею ввиду современных исполнителей). Потому, что после спора в мини-чате я уже совсем запуталась и хочу все же понять, я-то какую все-таки музыку слушаю - шансон или что вообще?!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Понятно, придется разбираться самой.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!Ребята,ну есть же и в современном шансоне хорошие исполнители! Ефим мне посоветовал послушать Йоссера,я с ним полностью согласен.Много и как кто-то сказал, по-моему у нас на форуме(когда дизайн был ещё старый) не шансона,а попсона. А потом ведь остались и старые исполнители,которые поют и сейчас.Федя Карманов с Анатолием Полотно,например.
|
|
|||
|
|||
На мой взгляд жанр шансона пребывает в глубоком кризисе. Во многом здесь думаю виновато Радио-Шансон.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вы знаете, хоть я не считаю, что жанр пребывает в глубоком кризисе, но я согласна с Вами в том, что Радио-Шансон проводит не совсем правильную политику в отношении исполнителей. Производится раскрутка одних и тех же музыкантов - иногда совсем недостойных называться "Шансонье" (но мы не будем показывать пальцем). Еще эту радиостанцию просто наводнили все, кому не лень - это и рокеры, и попсовики и т. д. и т. п. Отсюда - народ совсем запутался что же называть шансоном в конце-концов? Потому что, если называть этим словом песни С. Лазаревой и М. Хлебниковой, которые стали крутить на этом радио - то жанр не только в глубоком кризисе - он на последнем издыхании...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Admin; 27.05.2007 в 23:01 |
|
|||
|
|||
Да уж, неужели им мало того, что они и так крутятся на всех возможных станциях, да еще и сюда проникли. А "Золотое кольцо"?- я в шоке, что такую музыку тоже относят а этому жанру. Да там полно примеров. Только не совсем ясно, почему для темы "Как все начиналось?" отводится только 5 мин. в конце каждого часа эфирного времени, и как раз в эти 5 мин. можно услышать и Димитриевича, и Лещенко, и Аллу Баянову, а все остальное время - так - сборная солянка какая-то...
|
|
|||
|
|||
Что касается меня-я это радио уже давно не слушаю.
|
|
|||
|
|||
А я слушаю, потому что иногда там можно услышать интересные вещи, которых не услышать на других радиостанциях, например, редкие концерты в программе "Первый ряд" (недавно были "Жемчужные"), еще интересна "Живая струна" (только сегодня в ней как раз группа "Штар", которая к шансону имеет отношение, видимо, только потому, что с ними спели Шуфутинский и Успенская). Мне нравится утренняя программа А. Новикова - "Циферблат" - очень познавательная и, на мой взгляд, объективная. Новиков вообще - молодец. Я только недавно начала понимать его песни и жалею, что не увлеклась им раньше. "Радио Шансон" - моя любимая радиостанция, несмотря не некоторые нюансы, но, если музыкальные редакторы и дальше будут ставить в эфиры все подряд - радио потеряет свою принадлежность к этому жанру.
Последний раз редактировалось юлия; 01.06.2007 в 00:14 |