Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Русский шансон > Аркадий Северный

Аркадий Северный Обсуждаем творчество Аркадия Северного. Поиск редких концертов, уточнение трек-листов, каталогизация и т. д.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.01.2010, 01:10
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
По умолчанию Новая книга об Аркадии Северном

Новая книга об Аркадии Северном



Известный новосибирский журналист Дмитрий Тростников написал роман «Знаменитость» по мотивам судьбы «короля блатной песни» Аркадия Северного и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Как рассказал автор Тайге.инфо, роман создан на уникальном материале. «В форме художественной прозы еще никто не пытался о нем рассказать», — отметил Тростников.

По словам автора, вот уже 30 лет в любой компании найдется хотя бы один человек, кто обязательно «прётся от песен Северного». Его диски продаются в магазинах. О нем становится все больше литературы и фильмов, но документальных. «Вероятно, я первый написал художественную книгу на материале подпольного рынка звукозаписи, где в эпоху Брежнева крутились большие и мутные деньги. Сочинилась такая история».

В то же время Тростников подчеркнул, что Аркадий Северный — прототип героя романа, но текст не является биографической драмой, а написан по мотивам судьбы певца. События и персонажи вымышлены. Журналист напомнил, что в 90-е годы опубликовал цикл статей о шансонье, и в то время ездил в Санкт-Петербург, встречался с людьми, которые знали Северного. После этого возник замысел книги.

«Всегда мечтал побывать на записи „квартирника“ короля блатной песни. Но Аркаша умер в начале 80-х, за год до того, как я начал слушать его песни... А мечта все-таки сбылась! Работая над романом, я тоже записывал рискованные подпольные концерты, скитался по стране и выпивал с давно ушедшим певцом. Пусть и мысленно», — поделился Дмитрий Тростников.

Около года назад автор, по собственному признанию, предлагал свой роман к опубликованию нескольким издательствам. «Был определённый интерес, но кризис скорректировал планы, так что издателя я пока не нашёл», — сказал журналист. Сейчас роман доступен в интернете.

Аркадий Северный (настоящее имя Аркадий Звездин, 1939-1980) — исполнитель песен городского фольклора, авторских неподцензурных песен, романсов и стилизаций. Обладал очень оригинальным тембром голоса и экспрессивной артистической подачей песни. Мог ярко обыграть песню в любой стилистике, от романсовой до джазовой.

Дмитрий Тростников — известный новосибирский журналист, блогер, редактор отдела политики делового еженедельника «Континент Сибирь». До этого работал также в газете «Новая Сибирь», вёл аналитическую программу «Постскриптум» на телеканале НТН-4.
__________________

ЗНАМЕНИТОСТЬ

Часть 1.
Знакомый голос 1.
Июнь 1982 года.

Ленинград
Такой пачки денег я еще никогда не держал в руках. Новехонькие, хрустящие рыжие червонцы с овальным портретом Ленина были вдоль и поперек перехвачены полосками банковской бумаги. С оттиском "1000 рублей", заверенным подписью кассира. Все эти подробности я с наслаждением разглядел заранее, поэтому сейчас просто небрежно кинул пачку на крахмальную скатерть. - Спрячь! - всполошился Витька Зяблицкий. - Может, лучше, пойдем отсюда? Непривычного Зяблика угнетала обстановка солидного ресторана: яркий свет и надменные официанты, изобилие массивных вилок и ножей на столах. - Нормально! - возразил Валет. - Хоть на официанта впечатление произвели. Он на нас косился недовольно, теперь подбежит, как миленький! Равнодушным тоном Валет старался продемонстрировать недовольство, что я заставил себя ждать, опоздав на встречу. Он-то чувствовал себя в "Поганке" (так все называли ресторан гостиницы "Центральная"), как рыба в воде, и мог бы не морщиться. Я ведь, не где попало, болтался, а прокрутил самую рискованную часть нашего дела. - Как прошло? - небрежно спросил он. "Как прошло!" - Мысленно возмутился я. "Мне только что заплатили больше, чем мой отец зарабатывал в своем конструкторском бюро за полгода!" Но невольно я и сам втянулся в небрежно-равнодушный тон. - Я этому Аслану на год гарантию пообещал. Чтобы, если какая поломка - он не вздумал сам лезть внутрь магнитофона, а сразу мне звонил. Рассказал, что у японцев система - стоит открыть крышку, и все детали зальет кислотой. Так фирма "Sony" охраняет свои технологии, - я с удовольствием похвастался своей остроумной выдумкой. Это была моя идея - сделать самопальный магнитофон, а продать, как фирменный "Sony". Разделение труда между нами было четкое. Витька - мой ближайший друг, который в институте писал за меня диплом, всегда был способен спаять космический корабль из старой швейной машинки и остатков водопроводной трубы. На нем была конструкторская мысль и техническая сборка. На мне - общее руководство процессом, плюс впаривание аппарата клиенту. Валета - начинающего инструктора райкома комсомола - я бы вообще не брал в дело, но без его связей, не удалось бы достать фирменные лейблы "Sony" и некоторые японские детали. Благодаря Витькиному техническому гению мы, кстати, не особенно обманули богатого кавказца. Он получил отличный магнитофон. Звук нашего аппарата был не хуже японского. Да и сломаться он не должен (по крайней мере - первое время). Просто не имеет права! Ведь у Асланбека обнаружилась куча соплеменников, обожающих эстрадную музыку и готовых выстроиться в очередь за нашими псевдояпонскими магнитофонами. - Дело пошло! Завтра в двенадцать этот Аслан приведет какого-то своего земляка! Из нашей тысячи завтра сотку заплатим фарцовщикам за фирменный каталог "Sony" для отвода глаз. Еще сколько-то за детали. Витя - успеешь за неделю второй аппарат спаять? - я вполголоса торопился выпалить компаньонам новые грандиозные планы. Но пришлось прерваться. Над нами склонился официант..........

С любезного разрешения Дмитрия Тростникова, Шансон - Портал представляет роман «Знаменитость» без сокращений.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Источник [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось Admin; 23.01.2010 в 01:03
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2010, 22:28
Швед Швед вне форума
Участник
 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 230
По умолчанию

Моё впечатление о романе "Знаменитость", Тростникова Дмитрия Владимировича.
Когда, я начал читать этот роман, то понял, что остановиться не смогу, пока не дочитаю его до конца. Так и получилось, сюжет полностью захватил меня и когда книга закончилась, то не хотелось расставаться с героями этого романа.
Хочу сказать автору, большое СПАСИБО за книгу и пожелать творческих успехов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2012, 18:03
Аватар для army
army army вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Брест
Сообщений: 5
Отправить сообщение для army с помощью ICQ
По умолчанию

не читал. но потенциал чувствуется. надо будет поинтересоваться
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аркадий северный


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей