Внимание! Регистрация на наш форум временно приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ Шансон - Портал - Галерея

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ



Loading






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Музыка ретро

Музыка ретро Здесь обсуждаем музыку до 1980 года (кроме шансона)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.05.2008, 12:29
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,148
По умолчанию Галина Бесединаи Сергей Тараненко

Галина Бесединаи Сергей Тараненко


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Лауреат международных конкурсов, Народная артистка России Галина Ильинична Беседина родилась 31 мая в Ленинграде. Окончила Ленинградское музыкальное училище и Московскую школу-студию МХАТ. Выступала с литературно-музыкальными композициями под собственный аккомпанемент на гитаре.Название: 002.jpg
Просмотров: 10

Размер: 4.4 Кб
Лауреат международных конкурсов, Народный артист России Сергей Александрович Тараненко родился 14 февраля в Ессентуках. Окончил музыкальную школу в Риге (Латвия) и институт им. Гнесиных в Москве по классу фортепиано. Вокалом занимался самостоятельно. Руководил ансамблем "Московские ребята", аккомпанировавшим выступлениям народного артиста России Виктора Беседина. Участвуя в этих концертах и познакомились Галина Беседина и Сергей Тараненко.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Так появился дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины Бесединой и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы".

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях. Песни Таривердиева, написанные на стихи больших мастеров поэзии - М.Цветаевой, М.Светлова, А.Ахматовой, А.Вознесенского, привлекли исполнителей своей романтической взволнованностью, самобытным стилем. Песня-размышление, песня-монолог, наполненная живыми интонациями человеческой речи, и определила творческую направленность дуэта Г.Бесединой и С.Тараненко.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Значительным творческим достижением певцов стала победа на Всесоюзном телевизионном конкурсе "С песней по жизни". А затем обаятельная девушка с гитарой и молодой певец за роялем покорили своим искусством взыскательных слушателей и жюри на "Сопотском фестивале интервидения" в Польше. Им горячо аплодировали на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Гаване.

Гастрольные маршруты Лауреатов Международных конкурсов Г.Бесединой и С.Тараненко пролегли по многим городам страны. В программу их концертов вошли песни, уже хорошо знакомые слушателям по выступлениям певцов на радио, телевидении, и новые произведения. Страстным гражданским пафосом пронизан вокальный цикл М.Таривердиева на стихи М.Светлова "Мы с тобою, товарищ..." Трагическими интонациями наполнены песни антивоенного цикла на стихи Эрнеста Хемингуэя (в переводе Андрея Вознесенского) "Прощай оружие" того же композитора. Трепетными, живыми диалогами прозвучали в исполнении певцов песня А.Пахмутовой "Как молоды мы были", "Не возвращайтесь к былым возлюбленным" М.Таривердиева из к/ф "Старомодная комедия". Большим лиризмом и теплотой овеян романс "Я к Вам пишу" М.Таривердиева на стихи М.Лермонтова из к/ф "Пропавшая экспедиция". Оригинальная оранжировка, яркий артистизм покорили слушателей в песнях из телевизионных фильмов "Ольга Сергеевна", "Дождь в чужом городе".
Высокое мастерство присуще и сольным исполнениям городских романсов Галиной Бесединой и Сергеем Тараненко.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Очень интересны стихи Сергея Тараненко, в которых свойственная музыканту гармония находит выражение в словесной форме. Некоторые из них звучат в его исполнении со сцены как песни и романсы, музыку к которым он написал. С.Тараненко, как композитор, проявил себя и в сочинении инструментальной музыки, которая сопровождает выступления танцевальных, спортивных, театральных и иных коллективов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей