
| Поиск по Шансон - Порталу >>> |  | 
| 
 | |||||||
| Обо всем Можно открыть любое обсуждение; едиственное условие: не нарушаем законодательсто РФ и здравый смысл | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  Кулинарные рецепты. 
			
			Не знаю, как вы, а так покушать люблю! Дамы и господа, если кто-то дома готовит, пишите сюда интересные рецепты. Буду очень признателен!
		 | 
| 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 | ||||
| 
 | ||||
|   
			
			Павел,я вот совершенно не умею готовить,но жена готовит хорошо.Так что спрошу рецепты у неё.А что тебе больше нравится?
		 | 
| 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Печь терпеть не могу и не умею, а вот салатики разные и мясные блюда - мой конёк. Могу поделиться - что интересует?
		 | 
| 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Интересуют мясные блюда, супы, салатики... Про выпечку не спрашиваю, сам этим не умею заниматься.
		 | 
| 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Вот одна вкусная штука. Без названия. Назовите сами, как хотите. Моя приятельница называет это почему-то "аргентинчики" (как я ни добивалась, так и не поняла - почему). Пишите рецепт. На 400 г мяса (можно брать сколько угодно, но здесь кол-во продуктов расчитано прмерно на 400 г - лучше свинину или телятину ) нужно взять 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 головку (не зубец, а именно головку) чеснока. В идеале нужно 2 головки, но тогда после трапезы сидеть дома 3 дня  . Так, продолжаем. Соль. Перец (это по вкусу - я кладу, чтобы все горело). Мясо в полузамороженном состоянии нужно порезать сначала тонкими ломтиками, затем эти ломтики еще вдоль и поперек, чтобы получились маленькие кубики (как можно мельче). Смешать все компоненты. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Причем, чем дольше будет стоять в холодильнике, тем лучше. Затем можно жарить на разогретой сковородке с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи. Попробуйте, бесподобно! Последний раз редактировалось юлия; 26.06.2007 в 17:36 | 
| 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			И к этой вещи можно добавить вот такой салатик. Тоже без названия. Все ингредиенты я беру на глаз. Замороженую смесь "Морской коктейль" (осьминожки, креветки, кальмары - все это уже чищеное и резаное) отварить в кипящей воде (минут 5). Дать воде стечь. Смешать с банкой кукурузы (не сладкой), добавить авокадо, мелко порезаный маленькими кубиками (чтобы по размеру сочеталось с кукурузой, вместо авокадо можно добавить свежий огурец - тоже неплохо). Туда же - листья салата, заправить майонезом. Всё. Приятного аппетита!  PS/можно добавить еще крабовые палочки или крабовое мясо, но лучше натуральное (из банки) Последний раз редактировалось юлия; 26.06.2007 в 18:24 | 
| 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Вкусный салатик. "Лукошко". Куриную грудку отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Консервированные (уже резаные) шампиньоны обжарить с репчатым луком до золотистой корочки на растительном масле. Кубиками порезать 2 свежих огурца и 2 болгарских перца (красный и жёлтый - будет красивее).Заправить майонезом. | 
| 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			"Мечта короля" (очень нежное и приятное на вкус блюдо). Приготовить 5 омлетных блинов (взбить яйцо с солью, добавить чуть-чуть муки и молока) - поджарить в виде блинчиков на сковородке. Отдельно поджарить грибы с луком. Выложить в виде торта - слоями - омлет и начинку. Обсыпать тертым сыром и на 5 мин. поставить в духовку. Посыпать зеленью. | 
| 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Очень люблю вот такой супчик. Он очень легко и просто готовится. Ничего особенного, но вкусно и неизбито. Без всякого бульона отварить нарезанный соломкой картофель. Репчатый лук и тёртую морковь обжарить на растительном масле (как всегда, для первых блюд). 2 плавленых сырка натереть на терке (Продаётся специальный сыр для супа - он так и называется. Ни в коем случае не брать сыр обычный - он свернется в клубок в кипятке и ничего хорошего в итоге не получится). Заправку и сыр положить в кастрюлю, немного прокипятить, пока не растворится сыр, и всё. Добавить зеленый лук и зелень. Рекомендую, не пожалеете. Сыра можно и побольше - я дала рецепт на 1,5-литровую кастрюлю. | 
| 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			"Аргентинчики" надо будет попробовать. Интересно, очень даже... А "Лукошко" жена у меня делает, это действительно вещь, всем рекомендую!
		 |