Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
![]() Виталий Теринг
![]() В Московском нашем доме Помню с детства, словно сон, С собой пластинки гости приносили. Там кто - то эмигрантский пел шансон, А патефон крутить меня просили. И я крутил и тихо подпевал, И сердце замирало сладко тая. С тех пор меня шансон очаровал, Слова его и музыка простая. Шансон! Он о серьёзном и смешном. Шансон! О чём - то сложном и простом. Об офицерах и князьях, Об эмигрантах и друзьях. Шансон! Мой старый верный друг Шансон. Шансон! Он о любви и о слезах. Шансон! О светлой радости в глазах. О женских ласковых руках, О синей птице в облаках. Шансон! Мой старый верный друг Шансон. Мой старый верный друг Шансон. Летят года. Менялась мода в музыке не раз,- Манера, инструменты, ритмы, стили. И скажем ресторанным музыкантам, без прикрас: - Спасибо, что шансон взрастили! Под музыку его легко грустить, Под музыку его легко смеяться, Он может душу сжать и отпустить, И другом навсегда остаться! ***** [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]! Об авторе: Родился в Москве в Марьиной роще. Отслужил в Советской Армии 26 лет. Майор. Склоько себя помню, всегда пел. Руководил самодеятельными группами. Играю на гитаре и клавишах. Много лет уже пишу песни. Увлекался песнями с политическим уклоном. Сотрудничал с " Радио Свобода" и "Немeцкая волна". А потом стал писать и петь Шансон. Нормальный русский Шансон. (не блатняк) Песни мои слушают в России, в Украине, в бывших "наших" республиках. В Америке, Израиле и здесь, в Германии. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]