Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
О жанре русский шансон Рассуждаем о любимом жанре (а возможно и нелюбимом) |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
До сей поры легендарное произведение "7-40" поднимает весь народ на танец! Танцуют все - антисемиты, банкиры, гибддешники и брателлы, бывшие коммунисты и нынешние демократы - музыка всех времён и поколений.)) Послушайте это произведение в исполненнии А. Северного: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Теперь разрешите сказать Вам спасибо за КОЛОКОЛА (жаль имя исполнителя неизвестно). Голос очень хорош. Действительно Душа. (Интересно как он может звучать в более ритмичных композициях?). MIDI аккомпанемент, конечно, коробит... Стихи? Хорошее на Руси – заложник страдания или даже смерти. Почему так? Чем любы “одесситы” – так они говорят о жизни, чаще злой, но все равно радостной. О жизни здесь и сейчас,- не о загробной! А у нас КОЛОКОЛА – и Душа открывается только в страданиях… Плохо. Хорошего должно быть много и даром – без страданий. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - много рока, классики, джаза, рэгей... Таня Кабанова "под" русской Т, - все бесплатно, если качать не альбомами, а по одной песне. P/SНо если искать по жанрам, то в шансоне один Азнавур вот год, как уже) ...Тамада, если возможно, ангажируйте исполнителя КОЛОКОЛОВ еще какой-нибудь песней... Б-г с ним, с аккомпанементом, да и со стихами даже тоже. Хочется получше голос узнать. Последний раз редактировалось sergeymeyer; 28.10.2008 в 23:50 |
|
||||
|
||||
Да, я с вами согласен, шансон - песня для души.
В советские времена были официальные песни, но более поппулярными, душой народа были неофициальные - это и есть шансон. С радостью выложу ещё песню: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (после событий в Грузии Кикабидзе больше не появится в России,а песня осталась...) А эта песня, М.Магомаева, сегодня его предадут земле,а песни замечательные остались... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Последний раз редактировалось Тамада; 29.10.2008 в 01:35 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Позвольте Вас поблагодарить за песни (особенно за КОЛОКОЛА) и поздравить с праздником. Желаю Ваи сохранить все хорошее, что было в СССР, но, самое главное, выжить в нынешнем времени. С Уважением Сергей Мейер. P.S. *“С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин. Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.” *- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Цитата:
...Большое, оно, конечно, видится на расстоянии, но вот Владимир Семенович Высоцкий, пел в свое время, в своем месте, и про и для Человека... Сейчас таких исполнителей нет... Или он был не шансонье? С этого форума, с этой темы оставляю у себя на винчестере только одну песню, судя по всему, современного и русского исполнителя, это КОЛОКОЛА [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - любезно предложенную Тамадой |
|
||||
|
||||
Цитата:
Недавно работал концерт с группой "Белый орёл" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ("Как упоительны в России вечера","Потому ,что не нельзя быть красивой такой").И тоже поговорили за шансон. Их мнение очень созвучно с Вашим - шансон- это песни для души. Я так же поздравляю всех форумчан с праздником Народного Единства России,и считаю,что именно шансон и объединяет наши души,наши чувства и нашу ВЕРУ в Россию. Последний раз редактировалось Тамада; 01.11.2008 в 11:12 |
|
|||
|
|||
Дорогой Тамада! Вы и представить-то себе не можете как я рад за Вас!
Я-то думал Вы бедствуете! Вот это да! Тамада! Класс! Здорово! Круто! Я очень и очень и очень за Вас рад! Ура! Всего самого доброго! Спасибо за поздравление! |
|
|||
|
|||
Получается какая-то каша. Единого определения "шансона" нет, и каждый толкует так, как кому нравится. Как же мы тогда договоримся.
"Шансон - песня для души"? - пусть так! Но тогда надо ж как-то грамотно обозвать и тот жанр, который повелось называть "блатняком"! Ведь, если говорить по сути, - какой же это, к черту, блатняк? А если этот "блатняк" назвать "русским шансоном" - тогда как называть "песни для души"? Надо решать это вопрос. А то выходит как в старом споре. Кто-то говорит, что "вор" - это человек, который что-то украл. А кто-то, что "вор" - это совершенно конкретная, определенная масть в криминальном мире. Кто прав? Оба правы. Как те две мухи, которые ползут по графину, одна снаружи, другая внутри. Одна и та же поверхность для первой мухи выпуклая, для второй - вогнутая. |
|
||||
|
||||
Ну??? И к чему мы пришли? С того, с чего начали.
Если можно разделить прозу и поэзию, так почему нельзя разделить шансон? "Музыка для души" ? А какая душа и чего она просит. Одна просит "Колокола" , другая - " Оц - тоц пербертоц". А вообще это спор, что раньше появилось курица или яйцо. Каждый принимает СВОЙ шансон, по СВОЕЙ душе, по своему настроению.Но я рад, что этот разговор, в который раз происходит.Надеюсь на продолжение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Шансон - это общее, объединяющее понятие для песни. Шансон - это просто песня. И там есть место всем: и бардам, и КСП и дворовым песням, и блатате и золотому шлягеру, и фольк-року,короче всем-всем. И думаю, главная особенность шансона -это признание песни народом, выбор песен для души. Последний раз редактировалось Тамада; 02.11.2008 в 14:16 |