Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Скрипач
Скрипач играл на скрипке… Он не мог Остановить скольжение смычка, По струнам пальцев бег и дивный стон, Напоминающий звучанье ручейка Глаза прикрыв, ресниц оставив взлет, Он - весь в мелодии, играющей в душе, Ведь в звуках этих воплощен ее полет - Волшебный танец Феи на воде… Прибой о скалы бил, стремясь волною, Хоть каплей прикоснуться к волшебству К рукам ли, к скрипке ли, к лицу ль героя, Игравшего неистово ему… Скрипач играл… И ветру и прибою, Земле и Небу, Звездам в вышине, Звучала музыка чудесная над взморьем И Фея танцевала… Лишь в душе, Паря в движеньях невесомых над волнами, Рожденная мелодией Небес, Звучаньем скрипки и душою музыканта Она кружилась в мире сладких грез А он играл, отдавшись волшебству, Стремительны движения смычка! Она жива, пока касаясь струн Рождает музыку бессмертная душа… ****** МОЯ ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА.... ЖИВЁТ...ПОЁТ...СМЕЁТСЯ И РЫДАЕТ.... МЕНЯ ПОЙМЁТ ЛИШЬ ТОТ, КТО ЧУВСТВА ЗНАЕТ... ЛЮБОВЬ...РАЗЛУКУ...ВЗЛЁТ ПОД ОБЛАКА...... СМЫЧОК ПАРИТ...И СТРУНЫ СКРИПКИ ПЛАЧУТ... И ПАЛЬЦЫ НЕЖНО ОБНИМАЮТ ТРОСТЬ... ПОРОЙ СЛОВА - ПОЧТИ НИ ЧТО НЕ ЗНАЧАТ... А МУЗЫКОЙ -МЫ ЧУВСТВУЕМ ЛЮБОВЬ.. ИГРАЕТ МУЗЫКАНТ О ДНЯХ РАЗЛУКИ... И СТОНУТ СТРУНЫ,РАНЕННОЙ ДУШОЙ.. И КАК В НАДЕЖДЕ ВСКИНУТЫЕ РУКИ .. ВВЫСЬ МУЗЫКА УНОСИТ ТВОЙ ПОКОЙ... МЕЛОДИЯ ЗВУЧИТ О СТРАСТИ НЕЖНОЙ... И МОРЕ ВТОРИТ СКРИПКЕ НЕСПЕША... ВОЛНОЙ НАХЛЫНЕТ...БРЫЗНЕТ ЧУТЬ,НЕБРЕЖНО, И ВЕТЕРКОМ ВДРУГ УЛЕТИТ ДУША... МОЯ ДУША...ПОЁТ СОЗВУЧНО СКРИПКЕ... ЖИВЁТ, РЫДАЕТ И СМЕЁТСЯ ВНОВЬ... СМЫЧОК ВСЕСИЛЕН, ХОТЬ НА ВИД И ХЛИПКИЙ НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ... ***** Мир безумный, сумасбродный - то ли паперть, то ли плаха, Суета, разор и смута, плач и ругань, шум и гам… А в подземном переходе музыкант играет Баха. Снисходительно и скудно деньги падают к ногам. Мельтешит поток прохожих, обгоняющих друг друга, Племя сытых и голодных пробегает, топоча. И просительно, призывно им вдогон несется фуга Из-под красных и озябших, нервных пальцев скрипача. …Этой жанровой картинке дай любое толкованье: Назови гримасой века, заклейми её, поняв, Что на заработки вышло молодое дарованье, Высочайшее искусство на подачки разменяв. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
||||
|
||||
В объятьях Любви может много Судьба...
***** Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба... (Автор - ?) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]