Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ   |    ШАНСОН - ПОРТАЛ - ГАЛЕРЕЯ

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ

Поиск по Шансон - Порталу >>>






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Обо всем

Обо всем Можно открыть любое обсуждение; едиственное условие: не нарушаем законодательсто РФ и здравый смысл

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 15.03.2008, 23:48
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
Местный труженик
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 915
Хорошо Рыба по-иерусалимски

Рыба по-иерусалимски

Когда-то в молодости под влиянием книг товарища Похлёбкина пытался экспериментировать в кулинарии. Года три назад это увлечение вернулось.
Вчера я приготовил рыбу.
Пару недель назад мне довелось отобедать в одном домашнем ресторане в посёлке Лузит, недалеко от Бейт-Шемеша. Одним из блюд была рыба, приготовленная по-мароккански, просто объедение!
Вчера я решил приготовить на шабатний обед/ужин такое блюдо. Но главная проблема - отсутствие рецепта. Полез в интернет, перерыл кучу сайтов и нашёл с пол-дюжины рецептов "рыбы по-мароккански", совершенно непохожих ни по набору продуктов, ни по технологии приготовления.
И тогда я решил последовать совету своего хорошего друга Берни, который тоже любит в свободное время приготовить что-нибудь этакое... Он берёт рецепт, а потом по ходу дела вносит в него коррективы в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов и настроения шефа:-)
Скажу смело - эксперимент удался! И хотя конечный продукт оказался совершенно непохожим на тот, что я отведал в Лузите ни по виду, ни по вкусу, тем не менее, получился не только съедобным, но и очень вкусным!
Посему я решил поделиться рецептом с вами, а поскольку отличие от прообраза было слишком явным, я решил обозвать свой рецепт "Рыба по-иерусалимски", чтобы не было претензий:-)
Продукты:
Филе Принцессы Нила (нилус) - 1.2 кг (то, что купил в замороженном виде, а перед приготовлением, естественно, оттаял)
7 крупных зубчиков чеснока
1/2 большого пучка кинзы (или один маленький)
4 болгарских перца (у меня были жёлтые)
7 томатов среднего размера (и кто это придумал помидоры в рецептах называть "томатами"?)
Чёрный перец и соль - по вкусу (вообще-то рекомендуется красный, но у меня не оказалось в наличии, что касается соли, то я пищу вообще не солю при приготовлении, кроме пасты, - заветы японских кулинаров)
оливковое масло
Технология приготовления:
В кастрюлю я налил оливковое масло так, чтобы оно полностью закрыло дно тонким слоем.
Измельчил чеснок и кинзу, и набросал на масло примерно ровным слоем.
Удалил из болгарских перцев "хвост" и семечки, нарезал их небольшими кубиками и уложил слоем в кастрюлю, и поставил её на очень маленький огонь (газовая плита), чтобы чеснок и кинза прогрелись, а перец начал давать сок.
Порезал томаты (помидоры) ломтиками, и уложил их на перцы.
после этого я занялся рыбой. Филе оказалось плохо очищенным от кожи (когда покупаешь замороженную рыбу, трудно это увидеть через запотевший пакет).
Я срезал кожу с неочищенных кусков филе, и порезал их на части по 4-5 см. Рыбу я разложил поверх томатов и обильно посыпал перцем.
Дал постоять на слабом огне еще 10 минут, чтобы томаты тоже дали сок, а после этого легонько вдавил рыбу в бульон из овощного сока и добавил огонь до среднего.
после того, как бульон закипел (это взяло еще примерно 10 минут), я оставил рыбу тушиться еще на 40 минут.
Результат.
Я не могу претендовать на объективность, но рыба, приготовленная в бульоне из сока перцев и томатов, оказалась вкусной, чеснок почти не чувствовался, а кинза дала свой особый привкус. Видимо, из-за того, что огонь был средним, овощи не успели раскиснуть и сохранили не только форму, но и узнаваемый вкус.

kpnemo.ru
__________________


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей