Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
![]()
А ИДИШЕР ВАНЯ (еврейский Ваня)
Фима Жиганец (Алесандр Сидоров) Вот ссылка на сайт Фимы Жиганца [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Кто-то сверху зарёй мазнул По гриппозной слякоти марта, Кто-то сверху плеснул весну На стада сопливых приматов - И сквозь утренний скрип да вой, В полудрёме, в зябком похмелье Молчаливое большинство Устремляется в подземелье. Полиглот и слегка сионист, На бутылку сшибающий взносы, В переходе седой гармонист Просит граждан купить папиросы: «Купите, койфте, койфте папиросы, Подходи, пехота и матросы, Подходите, пожалейте, Сироту меня согрейте, Поглядите - ноги мои босы»... И, сбивая со следа ОМОН, Налетающий, словно борзая, В переходе блуждает гармонь, Непутёвые души терзая. Души шлёпают в талой грязи, Им для музыки времени нету. Эй, пернатая, притормози, Звякни в старую кепку монетой! «Мой отец в бою суровом Жизнь свою отдал, Мамку где-то под Ростовом Немец расстрелял»... Всё он брешет: мамка жива, Батя пьёт, как сапожник, в Тамбове - Но силён гармонист заливать От глыбокой тоски и любови. Он драконит народ до слезы, Чтобы грязной крестьянской грабаркой Наскрести на палёный пузырь И на булку с горячей собакой. Не Барух, не Абрам, не Моше, И скулит, и играет дерьмово - Чем же пьяной российской душе Так близка иудейская мова? «В семь сорок он приедет, В семь сорок он приедет На главный - наш славный А гиц ин паровоз»... Паровоз твой давно укатил: Свистнул, гукнул – и скрылся в тумане. А тебе остаётся скрести В подземелье лавэшки и мани, И когда мотыльком на огонь Дух твой к небу вспорхнёт из неволи - Жалко всхлипнет вдогонку гармонь На мотивчик, еврейский до боли: * «Ци шпейт хоб ихь хойз гефинен, Ци шпейт ист дайн либе гекиммен» * Слишком поздно я обрёл дом, Слишком поздно пришла твоя любовь (идиш).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |