Внимание! Регистрация на наш форум приостановлена. Для связи с администратором, используйте эл. почту

ШАНСОН - ПОРТАЛ   |    ШАНСОН - ПОРТАЛ - ГАЛЕРЕЯ

ШАНСОН - ПОРТАЛ - ФОРУМ

Поиск по Шансон - Порталу >>>






Вернуться   Шансон - Портал - форум > Разное > Обо всем

Обо всем Можно открыть любое обсуждение; едиственное условие: не нарушаем законодательсто РФ и здравый смысл

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 26.03.2008, 15:01
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,170
По умолчанию Джефф Хили.Звезда блюза.

Умер Джефф Хили


2 марта в одном из госпиталей Торонто скончался знаменитый канадский блюзовый гитарист Джефф Хили (Jeff Healey). Ему был 41 год. Прославленный музыкант, бэндлидер и радиоведущий проиграл битву с раком, которую вел буквально с первых лет своей жизни.

В возрасте одного года у Джеффа Хили обнаружили редкую болезнь - рак сетчатки. Несмотря на слепоту, Хили самостоятельно выучился играть на гитаре и трубе и со времени превратился в одного из самых известных и популярных гитаристов современности.

Первая популярность пришла к музыканту с выпуском в 1988-м году альбома «See the Light», записанного вместе с группой Jeff Healey Band. Этот диск разошелся миллионным тиражом по США и получил «платиновый» статус. А всемирную известность принесла Джеффу Хили роль в фильме «Road House» Патрика Суэйзи. В качестве наиболее известных песен музыканта можно назвать такие хиты, как «Full Circle», «I Think I Love You Too Much», «How Long Can a Man Be Strong» и «Heart of an Angel».

Несколько лет назад у Хили обнаружили рак легких. Тем не менее, болезнь не сломила дух музыканта: он концертировал вплоть до самой своей смерти. Последнее выступление гитариста состоялось 2 февраля в Онтарио.

У Джеффа Хили осталась жена и двое детей - дочь и сын тринадцати и тех лет. По словам друзей семьи, смерть Хили стала для его близких настоящим шоком - в последнее время в ходе болезни наметилась ремиссия и все надеялись, что рак наконец-то отступит. «Джефф навсегда останется для меня образцом силы человеческого духа, - говорит его коллега по группе Колин Брей. - Несмотря на физическую обделенность, он был очень дружелюбным и приветливым человеком и обладал прекрасным чувством юмора. И, конечно, он был отличным музыкантом».

Джефф Хили не дожил буквально трех недель до момента релиза своего нового альбома «Mess of Blues» - первой пластинки с новым материалом за восемь последних лет. На диск, выходящий в свет 20 марта, попали и две концертные композиции, записанные за два месяца до смерти гитариста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.03.2008, 15:20
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,170
По умолчанию закатилась звезда блюза

Состав
Jeff Healey - вокал, гитара
Joe Rockman - бас
Tom Stephen - ударные


Один из самых выдающихся канадских гитаристов Джефф Хейли начал осваивать свой инструмент уже с трех лет. К шести годам он уже вовсю выступал на публике, а когда разменял второй десяток, то сменил уже не одну команду и перепробовал всевозможные стили. В 14 лет Хейли работал музыкальным спецом в "Canadian Broadcasting Corporation", а вскоре после этого на молодое дарование обратил внимание маститый блюзмен Альберт Коллинз, с которым Джефф разделил сцену в "Toronto's Albert's Hall". А в 1986 году на ванкуверском "Expo 86" Хейли выступал в одном сете вместе с Би Би Кингом и Стивом Рэем Воэном.

Годом раньше судьба свела Джеффа с Джо Рокмэном и Томом Стефеном, с которыми он и организовал "Jeff Healey band". Музыканты основали свой собственный лейбл и выпустили на нем первый сингл "Adrianna"/"See the light". Пластинка получила восторженные отзывы и благодаря этому группа получила контракт от "Arista records".

В 1988-м эта фирма выпустила дебютный альбом, "See the light", содержащий как оригинальные композиции "Jeff Healey band" так и каверы Джона Хайатта, "ZZ top" и других исполнителей. Диск ожидал грандиозный успех – 300000 проданных копий в Канаде и "платина" – в Штатах. Кроме того, сопутствующий сингл, "Angel eyes", занял 5-ю строчку в чартах "Биллборда", а сам Хейли был номинирован вместе с Сантаной на звание "лучшего инструменталиста". Весь следующий год Джефф сотоварищи красовались на обложках музыкальных журналов и огребли кучу наград. С клубных площадок "Jeff Healey band" перебазировались на стадионы, а их песни прозвучали в саундтреке к фильму "Road house".

В 1990 году группа, разросшаяся до шести участников, выпустила второй альбом, "Hell to pay".

К записи пластинки были привлечены такие звезды как Марк Нопфлер, Джефф Линн, Пол Шаффер и Джордж Харрисон, чей кавер "While My Guitar Gently Weeps" попал на альбом и еще появился в виде сингла. На американском континенте диск имел чуть меньший успех, чем его предшественник, но разошелся по всему миру в количестве 2000000 экземпляров.

Следующий релиз, "Feel this", состоялся в 1992 году. На этот раз классический блюз-рок был разбавлен балладами, а кое-где попадались даже рэповые элементы. Последовали очередные гастроли, из которых выделялся совместный тур с "Bon Jovi" и выступление на разогреве у самих "Роллингов". Немного отдохнув от концертов, участники "Jeff Healey band" решили отдать должное свои корням и записали альбом "Cover to cover", составленный из классических блюзовых и роковых номеров. Пока пластинка болталась в чартах, музыканты поучаствовали в создании пары саундтреков.

После этого "Jeff Healey band" ушли с "Arista records", справедливо полагая, что давно уже пора позволить себе небольшой отдых. Правда, этот период затянулся на целых пять лет, но зато у Джеффа, Джо и Тома было достаточно времени на подготовку пятого альбома. Наконец работа была окончена и 21 марта 2000 года в "Indian Motorcycle Club" в Торонто группа представила на суд слушателей композиции с "Get me some", своего очередного шедевра
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.03.2008, 21:55
Швед Швед вне форума
Участник
 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 230
По умолчанию

Да, отличный был гитарист. К моему стыду, у меня есть только два концерта его.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Эл. почта администратора: - Главный сайт Шансон - Портала - Архив - Вверх

Внимание! Администрация Шансон – Портал – форума не несет ответственности за сообщения, размещенные участниками форума и за высказанные мнения в этих сообщениях. Так же администрация форума не несет ответственности за размещенные участниками форума ссылки, на какие либо материалы, расположенные на других Интернет ресурсах. Тем не менее, если Вы являетесь правообладателем материала, на который есть ссылка в каком либо сообщении Шансон – Портал – форума и считаете, что этим нарушены Ваши авторские или смежные права, сообщите пожалуйста администрации форума. Мы в кратчайшие сроки готовы удалить сообщение со ссылкой на Ваш материал, при предъявлении прав на указанный материал. Пожалуйста используйте форму обратной связи.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© Шансон - Портал - Все права защищены

Подпишитесь на нашу ленту новостей