Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
Аркадий Северный Обсуждаем творчество Аркадия Северного. Поиск редких концертов, уточнение трек-листов, каталогизация и т. д. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Господа, это было в диктофонной записи рабочей версии одной из курсовых
работ студентки КубГУ. Тема касалась народного фольклора. И, видимо, случайно в разговоре с одним старым собирателем музыки, мелькнул такой эпизод. Курсовичка довольно плотно интересовалась разными сторонами музыкальной Кубани, поэтому владела информацией о многих деятелях культуры, музыкантах и собирателях музыки Краснодара. Возможно, вам так же будет небезынтересно прочесть. - Расскажите, как с ним познакомились. - А я с ним и не знакомился. Это ж ещё до Краснодара было. В Хадыжах. Я там жил тогда, знал всех, я ж местный. Тем более увлекался музыкой, плёнки, кассеты. Пластинки были. Позвали. Пришёл, они уже сидят, все свои. Он с гитарой уже пел. Магнитофон стоял, два микрофона. Его записывали. А хозяин квартиры и был «хозяином». Местной ИТК. Ну нравилось ему как Аркадий поёт. Он его и пригласил к себе. Как пригласил? Созвонился с кем-то. А тот в Кущёвке как раз был. Да машину с двумя прапорами отправил в Кущёвку. Там из местных Николай ему концерт устраивал с каким-то агрономом или директором совхоза. И эти прапоры его к нам и привезли. На «Волге». На чёрной. Это он потом уже в Ростов рванул, всё мечтал в Ростове спеть. Одесса-мама, Ростов-папа. И люди тут уже с Ростова были. За ним приехали. Ждали. Его и увезли. А у «хозяина» он и жил-то дней пять не больше. Попил и попел. Записали. На бобину. Стерео. Часа полтора. И всё. - Всё? - А что? Что там ещё? Ну, сидел, пел, хохмы всё какие-то рассказывал. Голосяра сильный, а сам худой как скелет. Но язык подвешен. Рюмку закинет, сигарету прикурит, и давай байки травить. - А что с бобиной? - Записали бобину. Я с неё себе потом переписал. - А ту, на которую саму запись сделали? - Так был один местный звуковщик. Ходил-просил переписать. Переписал. А когда хозяина не стало, он у жены и выкупил. - А он жив? - Не знаю. Мне ж тоже кассету с неё записали. У меня Грюндиг был кассетный. На Грюндиг. А у хозяина Илеть была. - Так куда плёнка делась? Сохранилась? -Моя нет. А того звукаря тоже нет. Он её продал. Держал-держал и продал. - Кому? - Сначала сюда кому-то в Краснодар. А потом тоже человека не стало, его плёнки продали. Жена или дети. Не знаю. - Может, Сафонову или Пушкарскому? - Николаю? Нет, тот не сильно таким интересовался. Тот больше эстрадой. - Но он же его сам записывал. - Да я тебе говорю, что он его и записал, потому что не сам платил. Этот агроном и платил. А тот видишь прихвастнуть мог: я Северного записывал. А я ж сам тоже эстрадой. Потому и знаю. Да всех их я знал краснодарских прекрасно, много у них писал сам. Это я у нас на тырле недавно с одним разговорился за Северного, он и сказал, что бобина эта у него была. Продал. Да на кой она ему? Время уже другое. Кому она нужна вообще? Он её и двинул пару лет назад дальше. Продавал все свои бобины, на компакты переходил, модно сейчас. Приехали двое, погрузили в машину и уехали. Ну, деньги заплатили хорошие за всё. Как просил, не торговались. - А откуда приехали? - То ли с Новороссийска, то ли с Туапсе, всё скопом и забрали. А может из Геленджика. Не помню. С побережья. Да оно мне сильно и не надо было. Это теперь ищут. - А Сафонов? - А что Сафонов? Он не покупал, он продавал. Он больше с москвичами дела имел. Серьёзный деловой мужик.Он же его тоже писал. В Тихорецке. - Это в 80-м было? - Нет. В 80-м он умер. Высоцкий в 80-м и он тогда же. Чуть раньше. Это было в 79-м. Летом он был здесь." |
|
||||
|
||||
![]() .................................................. .................................................. ........ |
|
||||
|
||||
![]()
Интересно. Да.... время идет.
Спасибо большое Вам.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
![]()
То же с интересом прочитал,спасибо Вам!
|