Поделитесь в соцсетях
17 Mar 2021
Серж Кампс - Ехали цыгане

   

     Вечерком со снифтером коньяку, просматривая очередной раз, известный всем любителям русской жанровой песни, Сиднейский концерт Ивана Реброва, невольно обратил внимание на великолепного гитариста-виртуоза, эдакого «высокого блондина в чёрном ботинке» с гусарскими усищами.
     Как же ловко он умудряется управляться с своей шестиструнной подругой!
  

Серж Кампс
  
     Как написал классик Михаил Танич в своем сентиментальном вальсе – «в его руках гитара не воображала - она как голенькая девочка дрожала», наверное, трудно к этому, что нибудь добавить…
     Вполне понятно, что в свой коллектив Иван Ребров не мог взять случайного музыканта…
     Почему-то поклонники и ценители русской песни или «Русского Шансона» в основном обсуждают творчество певцов - вокалистов и почти не уделяют своего внимания музыкальному сопровождению, т.к. в большинстве своем, музыканты в коллективах посредственные, ничем не обращающие на себя внимания. В нашем же случае, всё по-другому! Музыканты коллектива не только заметны на втором плане, но даже исполняют каждый свою партию в отдельном номере программы!
А особенно на этом фоне выделяется – Серж Кампс.
     Великолепный гитарист, родился в семье музыкантов и начал играть уже в 14 лет. В 15 лет он уже работал в известнейшем ансамбле того времени – «Балалайка» под управлением легендарного Марка де Лучека. В 1968 году Иван Ребров нанимает эту группу для своих концертов, с ним Серж проведёт более 20-ти лет… Он объездил с ним полмира, выступал в таких престижных залах, как Карнеги-холл, Берлинская филармония, Королевский Альберт-холл и др.
     Кампс выступал с лучшими коллективами «золотого периода» русской эмигрантской песни. Записывал альбом с Юлом Бриннером, участвовал в записях с Алешей Димитриевичем и другими известными цыганами того времени.
     Владелец кабаре с 1985-1990 г.г., La Roue Fleurie на улице Коленкур в Париже, Мекки цыганской музыки и цыганского джаза, где вместе с ним выступали Рафаэль Фейс и Анджело Дебарре. «Колесо Флери» было местом встречи всех цыганских музыкантов из Парижа и других стран.
     В настоящее время Серж Кампс продолжает свои выступления в составе своей группы Опус-4, на международных фестивалях, частных концертах, в Парижских ресторанах и кафе…
  
Opus4 feat Serge Camps - Czardas de Monti

   

     Пожелаем же, талантливому гитаристу из «старой гвардии», крепкого здоровья и долгих лет творчества!
     Ну, а нам наслаждения от музыкальных опусов в его исполнении…
  
Специально для
Шансон - Портала
© Е.Ф.Ермаков
17 марта 2021 года.
  
  

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2021 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss