Поделиться в социальных сетях

21 Aug 2016


Г Л А В А   32
 
К КАКИМ ПОРОГАМ ПРИВЕЛА ДОРОГА…

 
     В разное время общественный Фонд «Центр В. Высоцкого в Самаре» и музей Владимира Высоцкого посещали такие творческие личности, как:
 

  1. Валерий Золотухин

(Народный Артист России, артист театра и кино, писатель,
      художественный руководитель  театра на Таганке (2011-2012), г. Москва)

  1. Ирина Линдт

(актриса театра на Таганке, г. Москва)

  1. Александр Дольский

(Заслуженный Артист России, поэт, автор-исполнитель,
г. Санкт-Петербург)

  1. Станислав Говорухин

(Народный Артист России, кинорежиссер, сценарист, депутат
Государственной Думы, г. Москва)

  1. Никита Высоцкий

(актер театра и кино, сценарист, режиссер, директор
Государственного Культурного Центра-музеяВ.С. Высоцкого, г. Москва)

  1. Василий Аксенов

(советский и российский писатель, г. Нью-Йорк)

  1. Евгений Попов

(российский писатель, г. Москва)

  1. Александр Городницкий

(поэт, автор-исполнитель, ученый-геофизик, доктор геолого-
     минералогических наук, профессор,заслуженный деятель науки РФ,
г. Москва)

  1. Никита Джигурда

(Народный Артист Чеченской республики, актер, сценарист,
      режиссер, поэт,автор-исполнитель, г. Москва)

  1. Борис Хмельницкий

(Народный Артист России, артист  театра и кино,композитор,   
актер театрана Таганке,г. Москва)

  1. Анатолий Бальчев

(муыкант, аккомпониатр В. Высоцкого, г. Москва)

  1. Дмитрий Межевич

(актер театра на Таганке, автор-исполнитель, г. Москва)

  1. Валентин Вихорев

(поэт, автор-исполнитель, г. Санкт-Петербург)

  1. Виталий Кацабашвили

(исполнитель песен В. Высоцкого, г. Москва)

  1. Петер Вицаи

(Ведущий  исследователь  творчества  В. Высоцкого
         в Венгрии, автор  многочисленных  монографий  оего
творчестве, г. Будапешт)

  1. Владимир Борисов

(Народный Артист России, актер Самарского Академического
   Театра Драмы.
   Существуют кинопробы к фильму «Пугачев», где писарь –
Владимир Борисов беседует с Пугачевым – Владимиром Высоцким).
 
Валерий Золотухин приезжал в Самару 5 раз, причем три первых раза – по приглашению общественного Фонда «Центр В. Высоцкого в Самаре».

  1. Первый приезд Валерия Золотухина и Ирины Линдт в Самару состоялся 15 января 1999 года. Днем они были гостями радио «Эхо Москвы в Самаре»,где говорили только об искусстве, о своих работах в театре и кино. Вечером в Окружном Доме офицеров прошел их единственный концерт, где актеры показывали отрывки из спектаклей театра наТаганке, исполняли песни Владимира Высоцкого,а Ирина Линдт пела под гитару  старинные русские романсы.

16 января Валерий Золотухин и Ирина Линдт посетили «Центр Владимира Высоцкого в Самаре», открытую год назад улицу В. Высоцкого, увидели достопримечательности города. В тот же день они уехали в Москву поездом «Жигули». Приезд был подготовлен общественным Фондом «Центр Владимира Высоцкого в Самаре».

  1. Во второй раз Валерий Золотухин и Ирина Линдт приезжали в Самару 30 ноября 2002 года на 35-летие выступления Владимира Высоцкогов политехническом институте г. Куйбышева и приняли участие в презентации аудио компакт-диска «Владимир Высоцкий. Выступление в КПтИ», выпущенного общественным Фондом «Центр Владимира Высоцкого в Самаре». Тогда они выступали с песнями под гитару на той же самой сцене в актовом зале главного корпуса «политеха», где Владимир Высоцкийпел 30 ноября 1967 года.

В конце вечера мы их наградили памятными бронзовыми медалями с изображением Владимира Высоцкого в городе Куйбышеве, выпущенными специально к этому событию.
На следующий день 1 декабря 2002 года Валерий Золотухин и Ирина Линдт были гостями передачи телекомпании «СКАТ» –«Ваше утро», затем побывали в музееВладимира Высоцкого при общественном Фонде «Центр В. Высоцкого в Самаре»,  организованном полгода назад 24 мая 2001 года.
Далее была передача «Добрый вечер, господа!» на радио «Самара-Максимум», и завершился день концертом Валерия Золотухина и Ирины Линдтвбард-кафе«Старый город», что располагался тогда на углу улиц Комсомольской и Степана Разина.

  1. В третий раз Валерий Золотухин и Ирина Линдт приняли приглашение общественного Фонда «Центр В. Высоцкого в Самаре» посетить юбилейный ХХХ-й Грушинский фестиваль, проходивший тогда на Мастрюковскихозерах.

Они прилетели в аэропорт «Курумоч» утром 5 июля 2003 года, и мы сразу поехали на базу отдыха Самарского Дома Печати,находящуюся на берегу Волги, неподалеку от фестиваля. Там для них была организована обзорная прогулка по Волге на современном катере. Во второй половине дня мы с Валерием Золотухином и Ириной Линдт приехали на сам Грушинский фестиваль, где они с успехом выступили на Тольяттинской сцене «Чайхана», дали несколько интервью прессе.
Они остались довольны своим выступлением, приемом и теплой дружеской атмосферой, царящей на фестивале.
Утром 6 июля Валерий Золотухин и Ирина Линдт вылетели в Москву.

  1. Через пять лет, в апреле 2008 года Валерий Золотухин приезжал в Самару в очередной раз со спектаклем «Собачье сердце» по роману Михаила Булгакова, где он сыграл главную роль – профессора Преображенского. Спектакль проходил в переполненном зале  Окружного Дома офицеров.

Днем В. Золотухин ездил смотреть открытый к 70-летию поэта 25 января 2008 года памятник Владимиру Высоцкому работы Михаила Шемякина.

До спектакля, в фойе ОДО Валерий Золотухин спросил меня: нравится ли мне этот памятник и, услышав утвердительный ответ, сообщил, что Марина Влади похожа на себя больше, чем Владимир Высоцкий, и что в целом памятник ему не понравился…
В тот вечер народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин написал на титульном листе своей книги с названием «На плахе Таганки»:
«Мише Трифонову. Это самая печальная книга о ремесле моем актерском. Спасибо тебе за все. Храни тебя Бог! Золотухин».
После спектакля Самарская публика еще долго аплодировала Валерию Золотухину.

  1. В последний раз Валерий Золотухин посещал Самару виюле 2011 года, когда он как художественный руководитель национальной программы «В кругу семьи» открывал скульптурную композицию Петру и Февронии, читал стихи, посвященные этим Святым.

Вечером того же дня Валерий Золотухин на сцене филармонии играл в мелодраме «Все мои сыновья». В то время, когда он подписывал зрителям спектакля свои книги, я подарил ему на память недавно выпущенный мной  фотоальбом «Куйбышевский Олимп Высоцкого».


Глава1 Глава2 Глава3 Главы4-5 Глава6 Глава 7 Фото1 Фото2 Главы8-9 Главы10-11 Глава12 Фото3 Фото4 Главы13-14 Главы15-16 Главы17-18 Главы19-20 Главы21-22 Фото5 Фото6 Фото7 Фото8 Главы23-24 Главы25-26 Главы27-28 Глава29 Главы30-31 Глава32 Глава33 Дополнения Фото9 Фото10 Фото11 Фото12 Окончание
 

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss