Поделитесь в соцсетях
27 Feb 2021


     В 1987 году уроженец Ростова-на-Дону, московский теле-журналист Иван Кононов написал текст будущей песни "Левый берег Дона". Ее первым исполнителем стал Константин Ундров, но широкую известность она приобрела после того, как ее спел Михаил Шуфутинский. О том, как и почему была написана эта песня, чем отличается версия Ундрова от варианта Шуфутинского, где услышал эту песню впервые Михаил Шуфутинский и при чем здесь Александр Розенбаум, вы узнаете из истории Максима Кравчинского на канале ProПесни.


     Константин Ундров (1957-2012) — широко известный в кругах поклонников жанровой песни автор-исполнитель песен. Прежде всего, известен песнями про Ростов-на-Дону, созданными в соавторстве с Иваном Кононовым, а также как исполнитель казачьих песен, песен про донских рыбаков. Получил первую известность в конце восьмидесятых годов, когда его песни распространялись на магнитоальбомах. Его главный хит - "Левый берег Дона", который впоследствии перепел Михаил Шуфутинский. Константин Ундров окончил училище им. Гнесиных. В 1985 году стал клавишником в группе «Рондо». В 1987 году записал свой первый магнитоальбом, куда вошли авторские произведения, а также песни на стихи Сергея Есенина, блатные, уличные и хулиганские песни. В те годы по ТВ нередко транслировали его видео-клип на песню "Москва Златоглавая" ("Конфетки-бараночки").
     В начале 90-х годов переехал в Ростов-на-Дону, где принимал участие в делах донского казачества. В это время и была создана песня «Левый берег дона». Позднее одноименный альбом был выпущен на виниловой пластинке. Во время развернувшейся войны на Балканах Константин Ундров отправился добровольцем на войну в Югославии, где в составе пулемётного расчёта защищал сербов, был ранен. Война в Югославии вдохновила его на написание песни «Вышеградская ночь». Последние годы певец провёл в Москве. Скончался в декабре 2012 года от последствий ранений, полученных в Югославии.

     Необычная история писателя и журналиста Максима Кравчинского о том, как Михаил Шуфутинский стал невольным наследником Шаляпина.



     Ольга Янчевецкая, "Шарабан". Белград, 1967. Цыганские песни, русские романсы, нэпманские песни.

     "ПОРУЧИК ГОЛИЦЫН" (пародия). Стихи: Наум Сагаловский, исполняет: Флор. Записано в Париже в 1990 году.

     В 1965 году бизнес-леди по имени Елена Мартини открыла недалеко от Елисейских Полей кабаре "Распутин", которое на полвека стало одним из самых модных мест Парижа. На сцене легендарного русского ресторана выступали: Алеша Димитриевич и его сестра Валя Димитриевич, жена писателя Эдуарда Лимонова, певица Наталия Медведева, а в годы Перестройки - даже кумир советской эстрады Эдуард Хиль. В "Распутине" бывали президенты, арабские шейхи, нефтяные короли и голливудские звезды. Заглядывали сюда на "огонек" покутить под песнб цыганскую и советские знаменитости: Никита Михалков, Юрий Любимов, Евгений Евтушенко... И хотя последние годы в "Распутине" не звучат больше ни "Две гитары", ни "Очи черные" кабаре продолжает работать, превратившись из популярного ресторана "а-ля рюс" в модную дискотеку, где за ночь можно легко и непринужденно оставить пару тысяч евро.     Кем и когда было открыто кабаре "Распутин", почему получило именно это название; о его знаменитых гостях и артистах вы узнаете из истории Максима Кравчинского на YouTube-канале ProПесни.

01   02   03   04   05   06   07   08   09   10


  
  


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2021 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss