Поделитесь в соцсетях
20 Apr 2021

     Вашему вниманию представляется раритетное видео, снятое в клубе "ОГИ" 12 марта 2011 года на концерте, посвященном дню рождения Аркадия СЕВЕРНОГО. Песню "Бутылка вина" исполняет группа выдающихся мастеров жанровой песни: Гарик Осипов, Псой Короленко, Безумный Пьеро (Сергей Васильев) под аккомпанемент ансамбля "Клезмастерс" п/у Льва Сандюка.


     "Школа танцев Соломона Пляра" входит в золотой фонд одесского фольклора и русской жанровой песни. Ее исполняли десятки артистов: Аркадий Северный, "Братья Жемчужные", Виктор Шульман и многие-многие другие. Но кто же автор шлягера? Как ни странно, но имя его известно - это популярный до революции куплетист и артист разговорного жанра Иван Семенович Руденков (1887-1950). О жизни и творчестве артиста, чей талант ценил сам Александр Куприн, вы узнаете из нового выпуска на YouTube-канале ProПесни из серии "История русского шансона в лицах".

     Лев Маркович Зингерталь (1880-1970) - куплетист, автор песен. Начал выступать на эстраде в конце XIX века, а закончил в середине ХХ. Песни, сочиненные им, звучат до сих пор, а об авторе все, кажется, давно позабыли. Хотя были времена, когда Лев Зингерталь переписывался с самим Леонидом Ильичом Брежневым и даже получал от него ценные подарки. О невероятных зигзагах судьбы кумира публики, "салонного еврейского юмориста" и "танц-комик-куплетиста" Льва Марковича Зингреталя вы узнаете из выпуска на YouTube-канале Максима Кравчинского ProПесни.

responsive


     Представляю вашему вниманию интервью Михаила Шуфутинского, где маэстро рассказывает не о себе, а вспоминает о своих друзьях и коллегах по сцене. Среди главных действующих лиц беседы: Анатолий Днепров, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Алеша Димитриевич, Юл Бринер, Александр Вертинский. Рассказ Михаила Шуфутинского сопровождается большим количеством редких фотографий.
- Об Анатолии Днепрове - 00:01​
- О Булате Окуджаве - 11:47​
- О Владимире Высоцком и песне "Белый аист" - 14:10​
- Об Александре Вертинском - 16:24​
- О песнях Владимира Высоцкого - 17:54​ - О песнях Александра Вертинского и его возвращении в СССР - 18:54​
- Об альбоме песен Владимира Высоцкого 21:05​
- О песнях Александра Вертинского - 22:05​
- О Юрии Морфесси и песнях, услышанных в детстве от отца - 23:22​
- Об Александре Вертинском и его влиянии - 24:45​
- Об Алеше Димитриевиче, Юле Бринере и Вл. Высоцком - 26:00

     Летом 1990 года Вилли Токарев гастролировал в Сочи. В последний день турне, когда Вилли Иванович уже собирался уезжать, к нему в номер заглянул его друг, автор-исполнитель Робик Черный, и увидел на столе забытую видео-кассету. - Что это? - спросил Робик. - Видео с моей свадьбы, - со вздохом ответил Вилли, - Хочешь - забери! Робик не подал виду, что удивился, но кассету забрал. Так эта уникальная запись была спасена им для истории. В дальнейшем сам Робик Черный переехал в Германию и кассета долго лежала у него в архиве. Только в 2021 году он любезно согласился оцифровать материал и позволил выложить его на YouTube-канале ProПесни. Благодаря этому сегодня мы можем вернуться на 30 лет назад, в Москву 1990 года и увидеть свадьбу 56-летнего Вилли Токарева с финалисткой одного из первых советских конкурсов красоты 19-летней Светланой Радушинской. Среди гостей на бракосочетании присутствовали: Юрий Никулин, Николай Озеров, Анатолий Кролл, Александр Якулов, Эдуард Смольный, Борис Брунов, Виктор Ильченко. К сожалению, брак Вилли и Светланы продлился недолго. В 1994 году супруги расстались.

     Вашему вниманию предлагается уникальная запись концерта Вилли Токарева, который состоялся в Лос-Анджелесе в 1983 году. Помимо живого исполнения знаменитых песен - "Небоскребы", "Журавли", "В шумном балагане", "Ростовский урка", "А жизнь она всегда прекрасна" - программа интересна тем, что здесь звучит несколько абсолютно неизвестных композиций, которые никогда не были записаны Вилли Токаревым на его многочисленных альбомах. Кроме того, несомненный интерес представляют разговоры Токарева между песнями. Аккомпанирует Вилли Токареву на этом концерте пианистка ИРИНА ОЛА.

01   02   03   04   05   06   07   08   09   10


  
  

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2021 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss